Passione passito.

Nel Reggino, da vigneti posti su terreno dalla struttura argillosa, dimorano le uve Greco Bianco, dalle quali si produce un vino passito particolarmente piacevole, a detta degli esperti, il più antico vino d'Italia, che prende il nome di Greco di Bianco. Per la sua produzione, si procede prima alla vendemmia, a metà settembre, con un'accurata selezione delle uve rigorosamente Greco Bianco per almeno il 95%, eventualmente altre uve a bacca bianca non aromatiche della provincia di Reggio Calabria, ma non più del 5% complessivo, che poi vengono appassite su graticci al sole oppure su essiccatoi ad aria forzata per 8/10 giorni, in modo da concentrarne gli zuccheri.


 

Greco di Bianco, la dolcezza più antica.

Breve descrizione sul portale Tipicalonline, nella sezione vini la nostra eccellenza.



Commento Veronelli.

Prodotto tra i comuni di Bianco e Casignana (Reggio Calabria), una gemma enologica. Il passito Greco di Bianco ha un colore tra l'oro antico e l'ambra, e un profumo unico, amaro e aromatico come le zagare ed il bergamotto.

Tipical
Eccellenze agroalimentari della Calabria.